Les élèves de la classe se sont transformés en cuistots pour la matinée ! Au programme, la réalisation de recettes de Noël.

Les élèves ont été divisés en 5 groupes et ils se sont vus attribuer une recette différente pour chacun :

  • le pain d’épices
  • les sablés
  • les biscuits de Noël
  • le gâteau de Noël
  • les mince-pies

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux !

Prélever le zeste des oranges !

Attendre son tour !

Faire fondre le beurre…

râper des carottes !

Sentir et goûter des épices !

Dans un premier temps, les élèves ont lu les recettes. Ensuite chaque groupe est allé chercher  les ustensiles et ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette. Les objectifs recherchés étaient : l’organisation de travail dans le groupe, l’autonomie et l’anticipation.

Les élèves se sont bien prêtés au jeu et certains se sont même découverts des vocations de cuisiniers !

Enfin nous avons tous appris à faire un saucisson au chocolat.

Nous aurions pu tout manger entre nous ! Mais nous avons préféré vous inviter à venir déguster ces plats avec nous lors du goûter de Noël ….